人才强校,黄师体育学院院长上任啦!

发布者:体育运动中心办公室发布时间:2020-06-29浏览次数:294

人才强校,黄师体育学院院长上任啦!

黄冈师范学院   20200628

王立兵为刘勇颁发聘书

王锋与刘勇签订聘任合同书

628日下午,我校体育学院院长聘任仪式在体育运动中心举行。校党委书记王立兵向刘勇教授颁发聘书并讲话。校党委常委、纪委书记、监察专员王基家介绍了刘勇教授基本情况,校党委常委、组织部部长王锋主持仪式,并代表学校与刘勇教授签订了《体育学院院长聘任合同书》。

王立兵讲话

王立兵代表校党委热忱欢迎刘勇教授加盟我校。王立兵强调,学校高度重视人才工作,连续三年强力推进“百名博士引进工程”,围绕人才引进、培养和调动人才工作积极性出台了一系列政策,大幅提高了学校科研实力,明显改善了师资队伍结构,直接推动了学校办学成绩的提高。学校已经构建“群贤毕至,见贤思齐”的良好环境。

王立兵指出,刘勇教授在体育界、学术界有着极高的影响力和学术造诣,在行政管理上也有着丰富的工作经验,学校党委决定聘任刘勇教授担任体育学院院长一职,是对学院发展的重视,也是对学院来来的发展寄予了厚望。他希望体育学院在刘勇院长的带领下,坚持目标引领,问题导向,补短板,强弱项,抢抓机遇,建好队伍,加强内涵建设,切实加强学院建设、学科建设和团队建设,探索学院发展的新思路、新方向,为学校“申硕”“更名大学”作出应有的贡献。

王立兵要求,体育学院班子成员要坦诚相待、通力合作,共谋体育学院的发展;体育学院全体教职工要主动配合、积极支持刘勇教授开展各项工作。学校各职能部门要当好“店小二”,主动服务、积极配合、鼎力支持高层次人才开展工作,更好地把高层次人才的个人优势转化成学校发展的集体优势。

刘勇发言

刘勇教授在发言中感谢学校的信任。他表示自己必将全力以赴挑起重任,努力在人才培养、科学研究、社会服务、学科建设、团队建设等方面主动作为,完成学校交给的各项任务,决不辜负领导和同事的期望。

体育学院党总支书记发言

体育学院党总支书记代表学院领导班子表态,将积极配合、主动支持院长工作,切实履行“一岗双责”,营造学院良好的发展氛围,推进学院事业发展。

现场全景

合影留念

学校办公室等相关职能部门负责人及体育学院全体教职工参加聘任仪式。

附:刘勇简介

刘勇,湖北大学教授、博士生导师,湖北大学校务委员会委员,湖北大学体育学院原院长。湖北大学琴园学者。教育部全国高校体育教学指导委员会原委员、国家社科基金项目评委、教育部体育学科评估专家、教育部国培计划首批体育学科组专家、教育部学位与研究生教育中心评审专家、全国大学生体育产业创新创业专家委员会主席、世界休闲体育协会常务理事、体育资源指数研究院高级研究员、体育经纪人国家级培训师、湖北省高校体育教学指导委员会副主任兼秘书长、湖北省中小学体育与健康教学指导委员会主任、湖北省体育理论学会副理事长、湖北省教育学会体育专业委员会理事长、湖北休闲体育发展研究中心主任。主要研究方向为体育产业经营管理。《体育经纪人国家职业标准》审定组成员。主持并完成国家社会科学基金项目、国家科技支撑项目子课题、全国教育科学规划重点项目等项目4项。主编全国通用教材3部,在重要期刊、核心期刊发表论文20余篇。教研项目《体育市场营销学教材内容体系研究》获湖北省教学成果三等奖。近几年,先后应邀到美国、加拿大、塞尔维亚、韩国、印度尼西亚、台湾、香港、澳门等进行工作交流与学术讲座。

文|段新权
图|黄师宣编辑|邱政